Он поступил в 1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова и стал Ленинским стипендиатом. Потом была аспирантура в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и более 20 лет работы заведующим отделением хирургического лечения тахиоаритмий. 

«Чтобы найти очаг аритмии, надо ввести катетеры в сердце, — рассказывает Амиран Ревишвили. — Я подумал: если он найден, почему бы его не прижечь? В 80-х годах я делал единичные операции по закрытой методике. После обычной операции больной лежал месяц, а после такой поднимался на второй день. Сегодня 95% операций при тахиаритмиях — это катетерные операции, и я сам провел их более 6 тысяч. До сих пор делаю их еженедельно. Меня быстро подпустили к хирургическому столу, и я освоил операции на открытом сердце. Получилось так, что я единственный в мире аритмолог, который владеет сразу всеми методами: диагностикой, катетерным лечением, хирургическими вмешательствами при аритмиях, в том числе сочетающихся с другой сердечной патологией. На то, чтобы все это освоить, потребовалось 15 лет.

Амиран Ревишвили.jpg

В НЦССХ им. А.Н. Бакулева я проработал 37 лет. Предложение возглавить институт хирургии им. А.В. Вишневского стало для меня полной неожиданностью. За последний год я понял, что директор обязан быть и хорошим менеджером. Конечно, я буду оперировать, но пока главное — институт. Он нуждается в восстановлении своего авторитета, требует огромных инвестиций. Прежде всего необходим капитальный ремонт здания, возможно, строительство нового. У меня большие планы. Хочется, чтобы они сбылись при моей жизни».