В ЦРБ Тацинского района наставничество — инструмент, находящийся в постоянной работе. О своей системе подготовки кадров, специфике и об особенностях земской медицины, о том, что характеризует современных молодых специалистов, и как выстраивают профессиональные отношения с ними опытные сотрудники, рассказали ведущие специалисты муниципальной службы здоровья.

Тацинский район находится в географическом центре Ростовской области. Здесь служба земской медицины заботится о здоровье 35 тыс. жителей своего района и оказывает помощь соседним. Более 10 лет возглавляет муниципальное здравоохранение врач высшей категории, хирург Евгений Дудников. Он как никто другой знает, что нужно местным жителям, потому что родился и вырос здесь, а после обучения в Ростовском медицинском институте вернулся на малую родину и четверть века несет службу по охране здоровья земляков. «Кадровый вопрос в сельской местности стоит особенно остро. Федеральная программа «Земский доктор», безусловно, помогла нам обрести много прекрасных специалистов, однако мы часто сталкиваемся с проблемой, когда молодые врачи отрабатывают положенный срок и уезжают в города, — рассказывает главный врач. — Получается, что опытные сотрудники постоянно заняты обучением и подготовкой молодых кадров, а когда те всему научены, истекает срок обязательной «отработки». Тогда я снова ищу специалиста, и все идет по кругу. Те, кто остается надолго, зачастую выросли в нашем районе и после обучения вернулись домой».

Наставничество в медицине.jpg

Говоря о постоянной работе наставников, Евгений Анатольевич приводит в качестве примера акушерско-гинекологическую службу, где все врачи — выпускники школы районного акушера-гинеколога, специалиста высшей категории Ирины Дудниковой, которая, к слову, тоже коренная тацинчанка. «Для меня вопрос, быть или не быть чьим-то наставником, вообще не стоит, — говорит она. — Меня в свое время научили всему не только учебники, а прежде всего старшие коллеги, поэтому и я должна учить. Удивляет, когда узнаю, что некоторые опытные специалисты не хотят раскрывать какие-то тонкости своей работы, называя их личными секретами. Какие могут быть секреты, если от этого зависят жизни? А если говорить непосредственно о нашей службе, то даже не одна жизнь, а как минимум две. Мы же не будем работать вечно и не в состоянии находиться в больнице 24 часа 7 дней без перерыва, нам на смену придут молодые, которые должны много знать и уметь профессионально работать, чтобы людям всегда хотелось сказать спасибо за труд докторам». Сейчас под началом Ирины Дмитриевны три акушера-гинеколога: Сталбек Сатыев — на сегодняшний день он самый старший и опытный из бывших учеников, Екатерина Литвинова тоже вполне самостоятельный врач и самая молодая Анастасия Басенко, которая вернулась в родную Тацинку в прошлом году. Екатерина Литвинова размышляет: «Можно сказать, что мы все друг другу наставники. Вместе разбираем новые приказы, в режиме мозгового штурма уточняем детали и способы внедрения, по очереди посещаем конференции, а когда возвращаемся, в обязательном порядке делимся всей информацией, смотрим презентации, изучаем привезенный раздаточный материал». Ирина Дмитриевна дополняет: «А если кто-то из нас сталкивается с тяжелым или нестандартным случаем, мы всей врачебной бригадой участвуем в ходе лечения пациентки. Нет, это не значит, что поодиночке не справимся. Просто при возникновении подобных редких ситуаций каждый из нас должен знать, как себя вести. К примеру, во время моей ургенции ночью поступила сложная или просто необычная пациентка, я звоню молодым врачам, чтобы приезжали и смотрели, ассистировали в операционной. Глазами не научишься, надо не просто присутствовать, а лично участвовать в операции, чтобы знания превращались в навыки. И не было случая, чтобы кто-то отказался».
Еще одному молодому доктору Светлане Деменченко «ставит руку» заведующая инфекционным отделением Лидия Юрова. Инфекционист рассказывает: «Университет дает общие знания, базу, а на практике же все по-другому. У нас вся практика состоит из частных случаев, из болезней, которые из года в год мутируют, и надо уметь вовремя их распознавать, уметь держать руку на пульсе. Сейчас я ее учу, а потом она будет кого-то учить. Это естественный ход вещей».

Наставничество в медицине

Институт наставничества здесь давно и органично вписался в систему повседневной работы медицинского коллектива. Еще один тацинец, молодой анестезиолог Сергей Санжаров, вернулся в ЦРБ после окончания медуниверситета. Он сразу с головой погрузился в лечебный процесс. «Иногда послушаешь своих однокурсников, а там работа по системе «принеси — унеси — уйди», у нас такого нет, — рассказывает Сергей. — С первого дня Ольга Павловна погружает именно в практику». Ольга Сысоева — районный анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, говорит: «Я по роду своей деятельности пересекаюсь со всеми новичками из всех отделений. У нас хорошая молодежь. Любознательные, трудолюбивые, ответственные и коммуникабельные — с ними легко работать. Мне нравится, что они приходят с хорошей базой знаний, их не приходится учить азам. Радует также, что молодые выпускники стараются вникнуть в тонкости именно сельской медицины. К примеру, понять, что даже если ты не ургентный, а ургентная я, телефон выключать нельзя, уезжать нельзя, даже спать нежелательно (смеется). Я могу и в выходной, и глубокой ночью, и из отпуска вызвать своего коллегу, потому что у меня тяжелый пациент, я не могу от него отойти, а поступает еще один, и ему тоже надо помочь. На селе традиционно мало специалистов, поэтому мы всю жизнь на низком старте, и хорошо, что молодые врачи к этому готовы».