Ко дню онкобольного ребенка проходит аукцион в пользу благотворительного фонда помощи детям с онкогематогическими заболеваниями «Дарина». Картина излечившейся от рака художницы поможет собрать деньги на лечение детей с онкологией.

Заместитель директора фонда по развитию программ Оксана Карелина сообщила в социальной сети об акции и историю излечения художницы Елены Беженовой от рака: «Чтобы поддержать Лену в период лечения, мы организовали выставку в зале Донской публичной библиотеки. Внимание посетителей выставки и СМИ придало девушке уверенности в себе. Это было ровно 11 лет назад. Многое с тех пор изменилось. Кроме любви Лены к живописи».

Для аукциона художница Елена Беженова подарила фонду одну из первых своих картин с символическим названием «Скоро весна», написанную в Коломенском в 2019-ом году. Представители фонда «Дарина» надеются, что выставленная на аукцион работа поможет собрать пожертвования на лечение детей с онкологией. Стартовая цена картины составила символические 2024 рубля. Далее каждый шаг для приобретения выставленного лота оценивается в 100 рублей. «Дарина» приглашает к участию в аукционе неравнодушных людей.

Добавим, что фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями за 11 лет оказал поддержку 850 ребятам. «Дарина» является единственным в Ростовской области благотворительным фондом, оказывающим комплексную помощь детям, больным раком.

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»