На выделяемое финансирование некоммерческой организации предстоит реализовать региональный проект «Социально ориентированные НКО и СМИ. Объединяем усилия», добившийся государственной поддержки.

- Наша задача – найти не менее сорока пяти значимых и эффективных некоммерческих организаций в Ростовской области, изучить их опыт и распространить по всему свету, собрав имеющиеся практики в регионе, - сообщил руководитель проекта Алексей Шимолин. - В результате у наших коллег должна появиться возможность получить поддержку от властей и социально ответственного бизнеса. В свою очередь НКО других регионов РФ смогут воспользоваться опытом.

По словам Алексея Шимолина, разразившаяся пандемия усложняет задачу. При этом фронт работ велик: в Ростовской области зарегистрированы более 4,3 тысяч некоммерческих организаций. Их миссии разнятся. Кто-то помогает детям, кто-то борется с болезнями, а кто-то защищает права животных. Однако многие НКО, включая значимые и важные, зачастую мало известны широкому кругу общественности, бизнесу и власти. Цель проекта «Социально ориентированные НКО и СМИ. Объединяем усилия» – изменить ситуацию.