Совместно с пресс-секретарем сенатора Совета Федерации Алексеем Гриценко компания готовит презентацию его второго, дополненного и переработанного издания книги «PR в госсекторе от практика». Акция адресована специалистам по связям с общественностью и руководителям органов власти, на ней можно будет получить ответ на вопрос, чем же должна заниматься современная пресс-служба.

Известный журналист, пиарщик, преподаватель и автор ряда научных статей Алексей Гриценко сформулировал три основные задачи. К ним относятся разъяснения доступным широкому кругу избирателей языком сути принципиальных решений, принимаемых властью. Вторая функция — информирование граждан и представителей СМИ о социальных программах, принимаемых для повышения качества жизни. Третья — вовлечение граждан в совместное решение проблем территории, будь то поселок, город или регион.

К сожалению, сейчас далеко не все пресс-службы исполняют озвученную миссию. А качество работы некоторых из них даже вредит обществу, провоцируя дополнительное недоверие. Книга Алексея Гриценко «PR в госсекторе от практика» не будет продаваться в магазинах, ее распространят адресно и безвозмездно.

Телефон для справок: 8-918-554-13-94 — Лавровская Любовь Юрьевна, руководитель отдела по связям с общественностью медиахолдинга «ЕвроМедиа». E-mail: [email protected].