Форум собрал представителей всех медицинских и фармацевтических вузов Минздрава России, лидеров молодежных объединений, профессионалов медиасферы, членов Совета студентов и Совета молодых ученых медицинских и фармацевтических организаций высшего образования и науки.

859A0944.jpeg

Более 150 участников — лидеров молодежной науки и медицины, более 20 экспертов-наставников встретились для того, чтобы сформировать стратегию развития внеучебной научно-образовательной деятельности в медицинских и фармацевтических вузах. Напомним, что концепция форума была заложена на X Всероссийском съезде советов молодых ученых, который проходил с 2 по 4 июня 2022 года в Москве. Тогда лидеры мнений обсудили уникальную идею многоуровневой модели научно-образовательной деятельности в сфере здравоохранения и приняли решение сделать большой шаг в разработке общей концепции.

859A0807.jpeg

Организатором форума «Наукабиомед» выступает Федеральный центр поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России. ФЦПДН курирует работу Совета студентов Минздрава России и Совета молодых учёных Минздрава России, которые приняли непосредственное участие в формировании программы проведения круглых столов и презентаций. Здесь же в рамках форума у них появилась хорошая возможность, чтобы собраться всем вместе и «сверить часы» в вопросах организации работы единого молодежного научно-медицинского сообщества.

DSC_2177.jpeg

Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального агентства по делам молодежи, автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

859A2581.jpeg

По мнению организаторов мероприятия, привлечение молодежи к научным передовым разработкам — очень важный шаг в построении единой системы научной среды сегодня. С чего же начать длинный путь успешного молодого ученого и как в дальнейшем выстроить траекторию развития? Как довести научную идею до разработки? Какие компетенции должен иметь лидер научного коллектива? И как не потеряться в современной исследовательской деятельности? Ответы на эти вопросы участники форума совместно с ведущими учеными-экспертами постарались найти в рамках мероприятия. 

Подробный отчет о форуме  «Наукабиомед» читайте в итоговом выпуске журнала «Здравоохранение России».