В сопровождении полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана и губернатора Калининградской области Антона Алиханова Владимир Путин осмотрел помещения готовящегося к открытию единого медицинского комплекса по диагностике и лечению онкологических заболеваний. Сюда уже закуплено и установлено тяжелое оборудование.

Региональный онкологический центр включает в себя пять блоков, в том числе стационар на 200 коек и поликлинику на 300 посещений в смену, отделения радиотерапии, радионуклидной диагностики, лекарственного противоопухолевого лечения, торакальной и абдоминальной онкологии, шесть операционных, палаты интенсивной терапии.

Это первый столь масштабный объект онкологического профиля, вводимый в эксплуатацию в Калининградской области. Планируется, что он откроется весной 2024 года.

Ранее в своем телеграм-канале Антон Алиханов рассказал, что в регионе уже созданы и функционируют 4 центра амбулаторной онкологической помощи на базе медицинских организаций. До 2019 года в Калининградской области не было ни одного ЦАОП.