В 2022 году перед отечественными медиками вновь стояла масштабная государственная задача — в сложных условиях не только не допустить перебоев в обеспечении граждан доступной медицинской помощью, но и сохранить инновационный темп развития отрасли, разрабатывая отечественные технологии для диагностики, лечения и профилактики. О том, как работали медики в эти дни, какие меры по сохранению всех гарантий по обеспечению бесплатной медицинской помощью граждан, включая новые территории, а также прибывающих беженцев принимались в стране и в регионах России, как государственные и частные медицинские клиники оптимизировали свою работу в сложных экономических условиях, как помогала справляться с ситуацией стратегия импортозамещения в сфере фармацевтики и медицинских технологий рассказывает итоговый выпуск «Здравоохранение России» — 2022». Тема номера «Медицинское укрепление» рассказывает какие меры приняты на государственном уровне, чтобы не допустить нехватки медикаментов и техники, упростить их регистрацию, ускорить процедуры закупок, обеспечить ввоз препаратов, которые пока не выпускаются в России.

В итоговом номере собраны наиболее яркие достижения медиков и медицинской науки, рассказывается о переходе к персонализированной медицине, о ходе реализации программы модернизации первичного звена и других федеральных проектов нацпроекта «Здравоохранение».

В проекте «Курорты России» специалисты рассказывают о мерах по оздоровлению, реабилитации и укреплению здоровья граждан страны, которые принимаются как на государственном, так и на региональном уровне. Серьезную роль в этом процессе играют отечественные курорты, которые за последние годы значительно укрепили как свою материальную базу, так и нарастили и усовершенствовали методы и программы оздоровления, отвечая на все вызовы времени. Специальный проект подробно демонстрирует, как развивается сфера лечебно-оздоровительного туризма в России и какими возможностями обладают ведущие здравницы страны.

Журнал «Здравоохранение России» традиционно распространяется в крупнейших городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, Казани, а также на всех значимых федеральных и региональных выставках, конференциях и форумах. Для читателей журнал доступен в нескольких форматах - печатная версия, электронная публикация материалов на www.zdorovayarossia.ru, приложение «Вестник» для планшетных компьютеров и первое в России совместное приложение для Apple Watch и iРhone.