По словам Хазрета Намитокова, решить проблему дефицита кадров для лечебных учреждений страны возможно с помощью актуализации образовательных программ.

«Я считаю, что нужно пересмотреть нагрузку и требования к практическим знаниям, — отметил спикер. — В рабочей программе, по которой сегодня происходит подготовка будущих работников здравоохранения, отсутствует много теоретических и практических моментов».

Как подчеркнул Хазрет Намитоков, в Медицинском институте МГТУ практическому обучению уделяется пристальное внимание. С первого по шестой курс студенты проходят симуляционное обучение — это современная технология обучения и оценки практических навыков, основанная на реалистическом моделировании, имитации клинической ситуации. Конечно, такая система подготовки оказывает существенное влияние на качество знаний и умений выпускников мединститута.

Кроме того, на повышение качества образования влияет тот факт, что в Медицинском институте МГТУ на корню пресекается коррупционная составляющая.

«В серьезном контексте для нас идет первичная аккредитация, — сообщил Хазрет Намитоков. — Это накладывает огромную ответственность и на студентов, и на преподавателей. Преподавание — это основа, базис. От того, каким образом преподаватель выстраивает свою работу, тоже зависит повышение качества образования. В соответствии с поставленной президентом задачей решить проблему дефицита кадров для лечебных учреждений возможна такая перспектива развития событий: 75-80% выпускников получат диплом и пройдут первичную аккредитацию. Большинство из них смогут закрыть первичное звено, где наибольший дефицит кадров».

Как уточнил спикер, в задачи Медицинского института МГТУ входит подготовка кадров прежде всего для отрасли здравоохранения Республики Адыгея.

Запись конференции доступна по ссылке.