«Здоровые дети рождаются и воспитываются прежде всего в здоровой и крепкой семье. Поэтому тема здоровьесбережения важна как в медицинском, так и в социальном, культурно-просветительском аспектах», — заявила Мария Филина.

Она рассказала, что АОЗС объединяет профессиональное сообщество в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства из 65 регионов России. Одно из направлений деятельности ассоциации — разработка и реализация просветительских проектов и инициатив.

«Мы с коллегами из регионов разработали и применяем в работе мобильные выставки по темам «Традиционные семейные ценности» и «ЗаРождение», а также лекции-беседы к ним. Беседы и встречи с подрастающим поколением и молодежью проводят подготовленные специалисты — педагоги и психологи. Анкетирование целевой аудитории демонстрирует положительные отзывы и запрос на такую деятельность, которая является профилактикой семейного неблагополучия и нацелена на продвижение ценности жизни до рождения и ценности крепкой семьи», — подчеркнула председатель АОЗС.

По ее информации, на днях на федеральном уровне запущен партнерский Всероссийский социальный проект «Семья — основа мира» и его первый модуль — «Семья. Важно быть вместе», направленный на формирование положительного образа материнства, отцовства, детства, многопоколенной семьи и семьи с тремя и более детьми. Яркие баннеры социальной рекламы в ближайшее время будут размещены в ряде регионов РФ.

«Данная работа основана на исполнении положений Конституции России о поддержке семьи и детства, Стратегии национальной безопасности и необходимости сохранять вектор нашей страны на крепкую семью. Семья — это образ, понятный каждому человеку. В сегодняшнее непростое время именно семья становится той национальной идеей и образом будущего, нацеленным на сохранение и приумножение крепких и здоровых семей, в которых рождаются и достойно воспитываются наши дети», — прокомментировала Мария Филина.

Запись конференции доступна по ссылке.