Глава Абхазии Аслан Бжания поблагодарил экс-министра здравоохранения РА Тамаза Цахнакию за проделанную работу и выразил уверенность в совместном плодотворном сотрудничестве коллектива с новым руководителем.

Новым министром здравоохранения Абхазии назначен Эдуард Валерьянович Бутба, уроженец города Очамчира Абхазской АССР. Обучался в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Долгое время работал врачом, занимал руководящие должности в медицинских центрах Москвы. В 2012 г. прошел профессиональную переподготовку в ГБОУ ВПР РНИМУ им. Н. Н. Пирогова Минздрава России по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», а в 2014-м — в ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России» по программе «гериатрия». Также руководил контрактной службой ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Москвы.
Во время отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. работал в военном госпитале в городе Гудаута.

МИД «ЕвроМедиа» на протяжении ряда лет поддерживает тесное сотрудничество с министерством здравоохранения Абхазии, ведущими медицинскими центрами и профильными организациями республики. Также ведомство является медиа-партнером холдинга.

Хочется пожелать Эдуарду Валерьевичу значительных успехов в предстоящей работе, поддержки коллег и руководства республики.

Подробнее о развитии здравоохранения республики читайте в праздничном номере альманаха «Здравоохранение России»-2021.