Председатель комитета подвел итоги работы парламентариев за прошедшие четыре года, рассказал о главных законопроектах, принятых в этот период, о парламентском контроле и мероприятиях, которые провели депутаты профильного комитета Госдумы седьмого созыва.

Главный редактор журнала «Здравоохранение России» Елена Бакеева приняла участие в круглом столе и представила Дмитрию Морозову новый выпуск альманаха «Здравоохранение России»-2021 объемом 470 страниц. Председатель комитета поблагодарил редакцию отраслевого издания за работу, высоко оценив качество публикаций журнала, и признался, что «уже познакомился со свежим выпуском в социальных сетях».


Отвечая на вопрос «Здравоохранения России», Дмитрий Морозов рассказал о грандиозной работе комитета по совершенствованию детского здравоохранения, которую поддержал и президент РФ Владимир Путин. «Нам удалось выделить детскую службу здоровья в отдельный федеральный проект, благодаря которому сегодня идет серьезное переоснащение отрасли, в том числе строится 40 новых детских больниц, — подчеркнул он. — Такого в стране не было с 70-80-х годов». Другим важным направлением парламентарий назвал сферу общественного здравоохранения, отметив, что в нынешних условиях медицина и здравоохранение становятся приоритетными. «Медицина — это не часть бытия, это не важнейшая часть бытия, это основа бытия. Это основа экономики», — сказал он.