Источник: Cnews

Выполнение рекомендаций Министерства здравоохранения позволит регионам простимулировать развитие телемедицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение», обеспечить доступность медицинской помощи для населения, в том числе для отдаленных населенных пунктов, регламентировать основные процессы телемедицинского консультирования «Врач-Врач» и «Врач-пациент», уже запущенные в регионах РФ, но пока не имеющие четких правил. Описаны возможности дистанционного мониторинга и интеграции систем ТМК с федеральными системами и сервисами.


Обзор рекомендаций подготовлен Генеральным директором Группы Компаний ХОСТ, Константином Сусловым совместно с редакцией портала Cnews.

ГК ХОСТ - разработчик информационных систем для здравоохранения. В бизнес-портфеле компании сервис телемедицинских консультаций “Медведь.Телемед”, а также медицинская информационная система “Медведь”. 

“Медведь.Телемед” используется в 14 регионах РФ, платформу используют более 32 000 пользователей, за 2020 год проведено 50 000 телеконсультаций. Данный проект был признан социально значимым и был отмечен премией ПРОФ-IT.Инновация 2021.

ИС “Медведь” осуществляет сбор, выверку, разметку и обработку данных, а также их маршрутизацию от ЛПУ на региональный уровень и далее в ЕГИСЗ.