В рамках сотрудничества будет реализована интеграция программных продуктов СберМедИИ в региональную медицинскую информационную систему «Медведь», которая на данный момент применяется в 16 регионах России.

Теперь в число сервисов интеграционной шины войдут более 50 разработок и решений СберМедИИ и других компании экосистемы Сбера и партнёров, в том числе: умный помощник врача «ТОП-3», «КТ Лёгких», «КТ Инсульт» и пр. Все сервисы объединены на платформе Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC), который выступает в качестве «одного окна» для партнёров. ГК ХОСТ обеспечит использование диагностического медицинского оборудования, включая удаленные рабочие станции и радиологические информационные системы, в регионах своего присутствия, первым из которых станет Приморский край.

Компании договорились о совместной проработке, интеграции и внедрении радиологических информационных систем, систем архивирования и обработки изображений, включая системы автоматического определения патологии на основе искусственного интеллекта.

«Такого рода интеграция позволит врачам в регионах получить бесшовный доступ к спектру всех наших решений искусственного интеллекта для здравоохранения. При этом выравнивается качество медицинской помощи вне зависимости от места нахождения пациента и ЛПУ: она становится доступной даже в самых отдаленных точках. А применение ИИ помогает повысить оперативность и качество диагностики»

Игал Зак, 
Генеральный директор СберМедИИ.

«Медведь» – это платформа, которая реализует системное  региональное решение для создания единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ, полностью соответствующая требованиям Министерства здравоохранения РФ. Основой платформы является интеграционная шина, которая реализует взаимодействие медицинских информационных систем регионов между собой и с сервисами федерального уровня, такими как: ЕГИСЗ, ФЭР, ИЭМК, СМЭВ и пр. Система включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«За нашими плечами 10 лет опыта работы в здравоохранении и 16 регионов, где используется «Медведь». Архитектура системы позволяет органично встраивать в нее сервисы от лидеров отрасли. Интеграция программных продуктов СберМедИИ в региональную медицинскую информационную систему «Медведь» даст возможность десяткам тысяч врачей в самых разных регионах нашей страны использовать передовые технологии для повышения удобства и качества их работы»

Константин Суслов, 
Генеральный директор ГК ХОСТ

# # #

Пресс-служба
[email protected]


ООО СберМедИИ (www.sbermed.ai) — интегратор передовых решений с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ) для медицины.
СберМедИИ входит в экосистему Сбера и объединяет в себе разработки Лаборатории искусственного интеллекта Сбера, проекта «CoBrain-Аналитика» Национальной технологической инициативы (НТИ), Сколковского института науки и технологий для дальнейшего внедрения инновационных технологий в систему здравоохранения России.
Задачи, решаемые с помощью ИИ: поддержка принятия врачебных решений, помощь в постановке диагноза — второе мнение, контроль качества оказания медицинской помощи, снижение рисков пропуска патологий и ошибочных диагнозов.

# # #

Пресс-служба
[email protected] 

Группа Компаний ХОСТ (hostco.ru)  – федеральный системный интегратор, разработчик информационных систем.
С 1993 года решаем задачи бизнеса. Одно из направлений деятельности ГК ХОСТ – разработка продуктов в сфере здравоохранения. Мы создали информационные системы «Медведь» и «Медведь.Телемед», которые позволяют автоматизировать работу органов управления здравоохранением регионального масштаба и предоставлять электронные услуги населению. Системы успешно интегрированы в 16 регионах РФ и помогают органам государственной власти и здравоохранения идти в ногу с ИТ.