Ни одна война и ни один вооруженный конфликт России на протяжении трех последних веков не обошелся без участия выпускников и сотрудников академии. Благодаря их разработкам в ходе военных действий впервые были применены гипсовая повязка и наркоз, система этапного лечения с эвакуацией по назначению и многое другое.

Среди выпускников и сотрудников академии — И.М. Сеченов, И.П. Павлов, С.П. Боткин, Н.И. Пирогов, А.А. Максимов и еще более тысячи известных имен, получивших высокие степени научного признания в России и за ее пределами.


Сегодня в академии готовят практически по всем специальностям и направлениям подготовки, предусмотренным в рамках бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и адъюнктуры. В обучение внедрены современные образовательные технологии, кафедры имеют собственную клиническую базу и получают уникальные тренажерные комплексы.


Высокий уровень профессорско-преподавательского состава подтверждается многочисленными учеными званиями и степенями. В стенах академии действуют более 40 научных школ, 4 из которых признаны ведущими школами Петербурга.

Также на базе академии существует многопрофильная клиника, в которой пациенты получают высококачественную медицинскую помощь, а выпускники — отличную практическую подготовку.

Союз кадрового потенциала и учебно-материальной базы позволяет Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова готовить первоклассных военных врачей, готовых к выполнению профессиональных задач в любых условиях.

Еще больше интересных материалов о тех, кто носит гордое звание «Лучшие в профессии», читайте в юбилейном номере журнала «Здравоохранение России», который выйдет ко Дню медицинского работника в июне 2021 года.