12 октября прошло совещание по выбору заявок в программу научно-экспертной и исследовательской работы в Государственной думе в 2024 году для проведения экспертно-аналитических исследований.

В рамках медицинской тематики поддержаны такие направления, как совершенствование нормативного правового регулирования государственно-частного партнерства в области повышения доступности и качества медицинской помощи в Российской Федерации; анализ зарубежного опыта по формированию и регулированию рынка медицинского туризма; совершенствование информатизации системы здравоохранения и снижение нагрузки, связанной с документооборотом и отчетностью, на медицинских работников в России.

«Такие научные работы заказываются у именитых научных кафедр и институтов на конкурсной основе. В них детально изучают и определяют поставленные задачи. Далее такие труды предоставляются в комитеты и фракции, на основании их формируются новые законодательные инициативы», — сообщил на своей странице в «Телеграм» глава Комитета ГД по охране здоровья, хирург Бадма Башанкаев