Тамбовская область одна из первых приняла меры предотвращения угрозы: развернуты инфекционные койки, переоборудованы отделения больниц, установлено оборудование, прошел обучение медперсонал. Была быстро налажена работа по информированию населения: в медучреждениях, на сайте профсоюза разместили памятки о соблюдении гигиены, социальной дистанции.

«Первое, с чем столкнулись, это нехватка защитных костюмов, масок, — рассказывает председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Светлана Федотова. — Мы выделили из своего бюджета средства на приобретение для медперсонала 2 тыс. медицинских масок. Когда масштаб пандемии стал нарастать, медики круглосуточно не выходили из стен своих больниц, толком не спали и не ели. Чтобы организовать им лучшие условия, мы приобрели микроволновые печи и электрочайники для оборудованных мест отдыха».


За последние месяцы в адрес профсоюза поступили 242 обращения медиков. Вопросы касаются оплаты труда, дополнительных соглашений к трудовому договору, изменения штатного расписания и др. Медики знают, что специалисты Тамбовского профсоюза всегда помогут в решении их профессиональных и юридических проблем.