С приходом пандемии инфекцию зарегистрировали у 1,858 млн соотечественников. Из них около 1,4 млн человек уже выздоровели, что составляет примерно один процент населения нашей страны. При этом болезнь унесла жизни 32 тыс. наших граждан.

Такую статистику обнародовал руководитель аналитического центра международного холдинга «ЕвроМедиа» Сергей Семенов на состоявшейся конференции «Проверка пандемией. Важные решения по сдерживанию распространения инфекции», собравшей руководителей и ведущих сотрудников отечественной медицинской отрасли.

Около 67 млн россиян сдали тесты на коронавирус. Самый оптимистичный показатель – находясь на пятом месте по численности заболевших коронавирусом, мы занимаем лишь тринадцатое место по количеству умерших. Существующий тренд Сергей Семенов напрямую связал с готовностью отечественной медицины встретить пандемию во всеоружии.

Впрочем, коронавирус не щадит ни граждан из развитых государств, ни из развивающихся с проблемной медициной и экономикой. Список стран, опередивших нас в антирейтинге, весьма разношерстный.

На первом месте в мире по смертности от COVID сейчас находится такое казалось бы благополучное государство, как США, где пандемия унесла жизни 242 тыс. американцев. На втором – Бразилия, здесь от коронавируса умерли 164 тыс. человек. На третьем Индия, где скончались 128 тыс. граждан. На четвертом месте – Мексика, а за ней следует ряд благополучных европейских стран: Великобритания, Италия, Франция и Испания. При этом последнее место в представленном «Антитоп-10» занимает Иран.