В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин отметил, что одним из способов борьбы с пандемией коронавирусной инфекции является массовая вакцинация. Об этом сообщает из пресс-центра корреспондент журнала «Здравоохранение России».

пресс-кконференция.jpg

Глава государства отметил, что Россия оказалась первой в мире страной, которая изобрела и начала производить вакцину. Уровень ее защиты достигает 97%, и на сегодняшний момент не зафиксировано ни одного случая побочных явлений.

Сейчас идет активная работа по наращиванию объемов производства российской вакцины. Для этого необходимо соответствующее оборудование, которого в стране пока не хватает. Однако работа по увеличению его числа идет довольно активными темпами.

«В следующем году, уже в начале, у нас будут миллионы доз вакцины», — рассказал Владимир Путин.

И эта цифра, по словам президента, будет только расти.

Дальнейшему улучшению качества российской вакцины, по мнению главы государства, будет способствовать в том числе и сотрудничество с иностранными коллегами, которые проявляют интерес к вакцине. В их числе — англо-шведская компания AstraZeneca. Президент РФ выразил надежду на то, что результат такого сотрудничества будет очень хорошим не только для российских граждан, но и для всего мира.