Организаторами информационных туров выступил Комитет по развитию туризма Северной столицы и подведомственное ему СанктПетербургское агентство медицинского туризма.

Основная задача мероприятия – представить СанктПетербург, как центр медицинского и оздоровительного туризма, ознакомить представителей отрасли из регионов России и зарубежья с туристским потенциалом города на Неве.

 «Мы продолжаем двигаться вперед, развивая партнерскую сеть, информируя об уникальных возможностях СанктПетербурга в области медицинского туризма. Ведь именно здесь на Северо-Западе зародилось лечебно-курортное дело в России. Прошедшие информационные туры подтвердили актуальность стратегии развития медицинского туризма, реализуемой Комитетом. Делегаты были впечатлены профессионализмом наших врачей, наличием самого современного оборудования, уникальных технологий медицинской помощи, развитой санаторно-курортной сети» – отметила генеральный директор СанктПетербургского агентства медицинского туризма Наталья Юдина.

Участниками инфотуров стали представители таких отраслевых объединений, как Ассоциация управленцев здравоохранения, Ассоциация агентств медицинского туризма, Армянская ассоциация абдоминальных и торакальных хирургов, Армянская ассоциация туризма, Белорусская ассоциация врачей, санаторно-курортное управление профсоюзов Республики Узбекистан, а также туроператоры из Узбекистана и Вьетнама.  

Информационные туры включали в себя посещение ведущих многопрофильных и специализированных медицинских и оздоровительных организаций города. Делегатам представили современные, порой уникальные технологии, применяемые в Северной столице в части лечения, оздоровления и реабилитации. Это и малоинвазивная методика лазерной термодеструкции опухолей головного мозга, а также передовые протоколы в области анти-эйдж медицины.

В ходе мероприятия подписано более 10 соглашений о сотрудничестве.