27 мая (среда) в 11:00 состоится онлайн-конференция на тему «Работа профессиональных объединений в медицине в период пандемии COVID-19». В ходе онлайн-конференции участники обсудят основные проблемы профессиональных сообществ и пути их решения, участие врачей разных направлений в борьбе с пандемией COVID-19, сильные и слабые стороны российской системы здравоохранения, которые четко проявились на фоне эпидемии, и какие выводы уже сегодня может сделать медицинское сообщество. Также в рамках онлайн-конференции пройдет презентация рейтинга «Топ-25 крупнейших медицинских объединений России».

Вопросы к обсуждению:
1. Зачем российской медицине профессиональные сообщества? Какой вклад они вносят в развитие системы здравоохранения?
2. Работа профессиональных союзов и ассоциации в период пандемии COVID-19. Цели и задачи.
3. Работа врачей в условиях приостановки плановой медицинской помощи. Проблемы и решения.
4. Борьба с COVID-19 в различных сегментах здравоохранения. Какие сложности у врачей различных специальностей?

В мероприятии примут участие Юрий Викторович Кобзев, член Комитета ГД по охране здоровья; Андрей Ильич Яременко, президент-элект Стоматологической ассоциации России; Мария Александровна Школьникова, президент Ассоциации детских кардиологов; Лейла Саймуровна Баранова, президент Союза педиатров России, а также представители других профессиональных медицинских союзов и ассоциаций.

Материал по итогам мероприятия будет опубликован в альманахе «Здравоохранение России», а также на официальном сайте журнала www.zdorovayarossia.ru и на 10 интерактивных электронных площадках и в соцсетях.

Приглашаем всех желающих присоединиться!

Онлайн-трансляция будет доступна по ссылке:
https://www.facebook.com/zdravrus/live/