Второй год медицинские работники России и всего мира ведут борьбу с разразившейся пандемией коронавирусной инфекции, демонстрируя в этом сражении настоящий героизм, самоотверженность и преданность своей профессии. О том, как трудились медики в 2021 году и как, несмотря на продолжающуюся пандемию, оказывалась медпомощь населению страны по всем нозологиям, рассказывает итоговый выпуск журнала.

Главный тематический проект номера «Экзамен на выносливость» рассматривает, как шла трансформация сферы здравоохранения в условиях пандемии коронавирусной инфекции, какие выводы сделаны за два года борьбы с коронавирусом, какие сферы охраны здоровья были усилены. Специальный проект «Вакцинация» с помощью авторитетных экспертов в области медицины дает достоверную информацию о важности и необходимости вакцинации против коронавирусной угрозы.

В журнале редакция рассказывает также о главных достижениях медиков и медицинской науки в 2021 году, о переходе к персонализированной медицине, о ходе реализации программы модернизации первичного звена и других федеральных проектах нацпроекта «Здравоохранение», о преобразованиях в педиатрии в рамках проекта «Десятилетие детства», о работе службы скорой медицинской помощи и инфекционной службы в регионах страны. В журнале реализован проект «Кардиология», обобщивший опыт по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями за последние годы, в том числе в рамках реализации федерального проекта. Традиционная рубрика «Жизнь замечательных врачей» рассказывает о лучших медиках страны, посвятивших свою жизнь охране здоровья людей.

Номера альманаха «Здравоохранение России» традиционно распространяются в крупнейших городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, Казани, а также на всех значимых федеральных и региональных выставках, конференциях и форумах. Для читателей журнал доступен в нескольких форматах: печатной версии, электронной публикации материалов на www.zdorovayarossia.ru, в приложении «Вестник» для планшетных компьютеров и первом в России совместном приложении для AppleWatch и iРhone.<

Также журнал доступен по ссылке.