Здесь работают профессионалы своего дела, которые ежегодно проводят более 10 тыс. операций любой сложности. О совершенстве высоких технологий рассказывает главный врач клиники, офтальмохирург высшей категории Александр Расческов.

Совершенство высоких технологий
— В нашей клинке сегодня представлены все технологии лечения глазных заболеваний — это хирургия катаракты, витреоретинальная хирургия, лазерная микрохирургия глаукомы и патологии сетчатки, лазерная коррекция зрения «Фемто-Ласик», хирургия патологий роговицы. Мы вышли на такой уровень оказания высокотехнологичной офтальмологической помощи, когда имеем возможность проводить операции на всех структурах, точно воздействовать только на пораженные участки глаза, не затрагивая структуры здоровых тканей. Все этапы проведения операций отточены до совершенства. Технологии, которые применяются в клинике, стационарозамещающие, обеспечивают быстрый послеоперационный период. Большинство пациентов уже на следующий день могут вести привычный образ жизни.

Превентивная хирургия
— Сегодня мы продвигаем новый тренд в лечении глазных заболеваний — превентивную хирургию, — говорит Александр Расческов. — Многие болезни глаз проходят бессимптомно, поэтому человек замечает ухудшение зрения, когда бывает уже поздно. Предупреждающая хирургия помогает этого избежать. Доктора имеют возможность увидеть заболевание на ранних стадиях, когда процесс еще не приобрел характер необратимого. Операции направлены на удаление недуга, который по оценкам врачей гипотетически может возникнуть у пациента. То есть медики замечают склонность к заболеванию и устраняют механизм развития болезни. За такими операциями будущее! Во многом это возможно благодаря уникальному сочетанию лучшего в мировой офтальмологии диагностического и хирургического оборудования, которое позволяет комплексно и с высокой математической точностью прогнозировать и проводить дооперационное моделирование предстоящего оперативного вмешательства.

Клиника «Глазная хирургия Расческов».jpg

Доступная медицина
— Высокотехнологичная помощь должна быть доступна каждому человеку независимо от того, живет он в городе или селе, — продолжает Александр Расческов. — Поэтому мы открыли два межрайонных центра глазной хирургии в сельских районах республики, один на севере Татарстана в п. Шемордан (Сабинский район), второй — на юге в п. Сиктерме-Хузангаево (Алькеевский район). Все технологии и оборудование, которые есть в казанской клинике, есть и в центрах. Создание медучреждений такого уровня в глубинке стало прецедентом. Нигде в мире такого нет! Открыть межрайонные центры на селе удалось в рамках государственно-частного партнерства, благодаря личной поддержке руководства районов, которые выделили помещения для центров, помогли с жильем для специалистов.
Сейчас в межрайонные центры приезжают не только жители соседних районов, но и близлежащих республик: Марий Эл, Удмуртской Республики, Кировской, Ульяновской областей и многих других регионов России.

— Мы держим руку на пульсе новейших трендов в мировой офтальмохирургии, вводим передовые технологии лечения глазных заболеваний, закупаем новейшее оборудование, наши специалисты постоянно совершенствуются в ведущих российских и зарубежных центрах. Мы делаем все, чтобы наши пациенты могли увидеть мир во всех красках! — резюмирует главврач.

42001 г. Казань, ул. П. Лумумбы, 28 А, тел.: (843) 204-03-03, www.rascheskoff.ru