Благодаря знаниям, опыту и доброму сердцу докторов родители доверяют им своих детей. Во многом положительный имидж детской поликлиники — заслуга ее главного врача Анны Курленко.

«Сегодня к нашей поликлинике прикреплено 17 577 человек детского населения города и Белокалитвинского района. И основная задача — это предоставить качественную медицинскую помощь всем тем, кто обращается в наше учреждение. — рассказывает Анна Алексеевна. — На страже здоровья маленьких пациентов сегодня стоят участковые врачи-педиатры, детские специалисты: невролог, хирург, эндокринолог, кардиолог, травматолог, ортопед, врач-оториноларинголог, окулист, врач акушер-гинеколог. Функционируют клиническая лаборатория, кабинет ЭКГ, УЗИ, рентген-кабинет, кабинеты физиотерапии и неотложной помощи.
Наши специалисты оказывают лечебно-профилактическую помощь детям не только на базе поликлиники, также в общеобразовательных и дошкольных учреждениях проводят профилактические осмотры и вакцинирование. Выезжают в сельские поселения Белокалитвинского района и на базе фельдшерско-акушерских пунктов ведут прием детей».

белокалитвинская детская городская поликлиника.jpg

С особой гордостью Анна Алексеевна говорит о внедрении проекта «Бережливая поликлиника». «Для того чтобы в полной мере добиться эффективного функционирования нашего учреждения, мы проделали огромную работу, — говорит она. — Был разработан и утвержден администрацией Белокалитвинского района план мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта «Бережливая поликлиника». С сотрудниками проведены семинары, планерные совещания, на которых обсуждались мероприятия, необходимые для исполнения приоритетных направлений проекта. Провели обучение медперсонала инструментам и приемам бережливого производства.
С 2018 года у нас действует открытая регистратура и кол-центр, оборудована комната матери и ребенка. В холле поликлиники установлены информационные стенды, инфоматы. Там же работает администратор — специалист, который все разъяснит и подскажет, поможет записаться на прием. Раньше таких сотрудников в поликлинике не было.

Изменилась и входная группа в учреждение: здесь поток посетителей разделяют на больных, которым нужна срочная помощь, и на тех, кто пришел в плановом порядке — по записи, за профилактической прививкой или «только за справкой». В обычной поликлинике все стоят в одной очереди.
Для сокращения времени пребывания пациентов в поликлинике мы по-новому организовали прием и распределение посетителей, рабочие места и время работы врачей и лабораторий, разработали маршрутные листы для прохождения профилактических осмотров детьми разных возрастных групп. А чтобы выяснить наши слабые места в оказании первичной медико-санитарной помощи, проводим анкетирование родителей. На информационном стенде пациенты могут оставить свои предложения по вопросам реорганизации поликлиники.
Несмотря на нехватку молодых специалистов, сложности с укомплектованностью участковыми врачами-педиатрами в нашей «бережливой поликлинике», удается сохранить теплые дружеские отношения и в коллективе, и с пациентами».