«Больница начинала свою деятельность как обычное медучреждение с минимальной диагностической базой. Тем не менее это была одна из первых типовых детских больниц, построенных в Новосибирске с большими боксированными палатами, — вспоминает Татьяна Комиссарова. — Очень большую работу проделала тогда бывший главный врач учреждения, которая активно поддерживала молодежь и развивала возможности клиники».
Сегодня детская больница № 3 — серьезное большое учреждение, куда госпитализируются дети из всех районов Новосибирска и многих районов области.
«У нас самое большое количество инфекционных коек — 355 педиатрических и 12 — отделения реанимации интенсивной терапии, — говорит Татьяна Комиссарова. — Работаем 24 часа в сутки. По факту мы больница скорой помощи, и все непонятные случаи госпитализируются к нам. Оказываем и консультативные услуги, и стационарную помощь. За год в нашей больнице получают стационарную помощь более 20 тысяч маленьких пациентов. Еще более 7 тысяч детей консультируют наши доктора в приемном отделении. В больнице хорошая диагностическая база: в круглосуточном режиме работают клиническая, бактериологическая, ИФА- и ПЦР-лаборатории. В отделении реанимации и интенсивной терапии оказывается помощь самым сложным пациентам.
Новосибирские медики уже подтвердили свою квалификацию серьезным испытанием. В 2019 году в городе случилась вспышка менингококковой инфекции. «Через нашу больницу прошли более 50 детей, — говорит Татьяна Комиссарова. — И все они излечены».

Один из секретов успешной работы больницы — дружный молодой коллектив. Средний возраст медперсонала — 32‑33 года. «Главный стимул для молодых специалистов — возможность получить хороший опыт за довольно короткий срок, — считает главный врач. — Такая работа учит быстрому принятию решений. Кроме того, в больнице разработана программа социальной поддержки сотрудников: мы предоставляем профилактические медицинские мероприятия — это оздоровительные процедуры, в том числе массаж, посещение бассейна. Не забываем о досуге: стараемся как можно чаще ходить и в театр и на другие культурные и спортивные мероприятия».
Детская больница № 3 активно взаимодействует с областным минздравом, получая от него поддержку. Татьяна Комиссарова считает, что у возглавляемого ею учреждения есть возможность развиваться дальше. «Одна из моих задач — создать консультативно-диагностическое подразделение, а в перспективе рассматривать нашу больницу как учреждение регионального уровня, — говорит главврач. — Для этого у нас есть возможности и поддержка со стороны властей».
Больница является клинической базой кафедры инфекционных болезней Новосибирского государственного медицинского университета. Профессорско-преподавательский состав принимает активное участие в лечебном процессе, обучает молодых докторов, готовит клинических ординаторов, консультирует диагностических пациентов.