Основные специальности, которые получают студенты колледжа, — это лечебное дело (углубленная подготовка), сестринское дело, а также акушерское дело, ортопедическая стоматология и фармация на базовом уровне. Педагогические кадры — это высокопрофессиональные специалисты, 74% из которых имеют высшую и первую квалификационные категории. «Добиваться результатов в обучении помогает современная материально-техническая база с симуляционными кабинетами и лабораториями, которая позволяет педколлективу, используя современные эффективные технологии, формировать профессиональные компетенции обучающихся, — говорит Николай Зайцев, директор колледжа. — В обучении большое внимание мы уделяем научно-исследовательской работе, которая ведется в рамках студенческого научного общества. Как результат — наши выпускники востребованы на рынке труда».
Ежегодно студенты участвуют в различных конкурсах. Это прежде всего чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Медицинский и социальный уход», на котором в 2019 году на региональном этапе наши студенты заняли 1-е и 2-е места; Всероссийская Олимпиада профессионального мастерства по специальности «Сестринское дело», Олимпиада по специальности «Стоматология ортопедическая», Международный конкурс «Медицина без границ» по специальности «Лечебное дело», Всероссийский конкурс «У истоков жизни» по специальности «Акушерское дело».
Для молодых специалистов важен обмен опытом и практика взаимодействия с органами власти и НКО, поэтому они активно участвуют во Всероссийском движении «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы». Колледж активно ведет ряд проектов Минздрава РФ, направленных на повышение компетентности студентов, совместно с ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ им. А.Ф. Калмыкова».