По словам Бориса Басманова, главного врача больницы, уже сейчас ведется активное развитие новых видов помощи, в том числе высокотехнологичной: на базе учреждения создается Региональный сосудистый центр.
— Первых пациентов больница скорой медицинской помощи приняла 4 июля 1984 года. За 35 лет работы она стала ведущей медицинской организацией в Ангарском городском округе, поскольку все эти годы экстренная помощь практически по всем направлениям для жителей Ангарска и окружающих территорий оказывается именно нашей больницей. Мы несем экстренные дежурства 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.
В структуре больницы — многопрофильный стационар на 345 коек, поликлиника на 500 посещений в смену, станция СМП, обслуживающая до 90 тыс. вызовов в год, травмпункт, ежегодно принимающий до 40 тыс. пациентов. С 2009 года на базе больницы развернуто первично-сосудистое отделение для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, а с 2012 года мы получили исключительное право по оказанию помощи при остром коронарном синдроме. БСМП является травмоцентром 2-го уровня, который обслуживает пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной трассе Р-255. В марте 2019 года в результате разумной оптимизации коечного фонда мы открыли отделение гемодиализа на 8 рабочих мест. В 2016 году больница получила лицензии на высокотехнологичную медицинскую помощь по трем разделам: урология, травматология, нейрохирургия. Минздравом Иркутской области во главе с министром Олегом Ярошенко уделяется серьезное внимание развитию медучреждений региона. Так, в марте 2019 года издано распоряжение об организации на базе ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» регионального сосудистого центра № 3. Сформирована «дорожная карта», и уже сейчас ведется большая работа по реализации этого проекта. В больнице создается два новых подразделения: отделение рентгенэндоваскулярной хирургии и отделение нейрососудистой реанимации, которые совместно с отделением неотложной кардиологии, первично-сосудистым отделением, отделениями нейрохирургии, хирургии, реанимации и составят функциональное подразделение под названием «Региональный сосудистый центр № 3», который предоставит жителям Ангарского городского округа новые возможности в диагностике и лечении сердечно-сосудистой патологии.
Уже сейчас идет модернизация кабинетов МСКТ, лабораторной и эндоскопической службы. Новое развитие получает и отделение функциональной диагностики. В рамках создания РСЦ № 3 также ведется капитальный ремонт помещений для размещения подразделений центра, на эти цели из областного бюджета при содействии министерства здравоохранения и Законодательного собрания Иркутской области выделено 28 млн руб. За счет планомерного финансирования также регулярно обновляется и автопарк машин скорой помощи. У нас 1,2 тыс. сотрудников — за годы работы в больнице сложился коллектив, способный выполнять любые поставленные задачи, и случайных людей у нас нет. Накануне 35-летнего юбилея мы полны оптимизма и уверены в своем будущем.