Сегодня Читинский медицинский колледж обучает более 1500 человек по специальностям: лечебное, акушерское, медико-профилактическое, сестринское дело, фармация, лабораторная диагностика, ортопедическая стоматология, стоматология профилактическая.
В 2008 г. открыта специальность «медицинский массаж» для обучения людей с ОВЗ по зрению. Это позволило людям с физическим недугом социализироваться в обществе и профессионально адаптироваться, ведь часто сюда идут учиться зрелые люди: потеряв зрение, вчерашние профессионалы трудно «встраиваются» в общество.
В колледже трудится высокопрофессиональный коллектив педагогов, среди которых кандидаты наук, 58% — преподаватели высшей категории. Работает музей здравоохранения, который стал гордостью учебного заведения, он вошел в Реестр музеев здравоохранения РФ.

«Ежегодно у нас совершенствуют свои знания до трех тысяч медицинских специалистов Забайкальского края, — рассказывает руководитель колледжа Неонила Катаева. — Сегодня отделение дополнительного профобразования осуществляет повышение квалификации и переподготовку по всем специальностям, регулярно проводит актуальные краткосрочные циклы, такие как вакцинопрофилактика, паразитология, экспертиза временной нетрудоспособности, совершенствование неотложной помощи при ДТП, диагностика, лечение и профилактика гриппа и др. Наши выпускники могут получить второй сертификат, а будущие фельдшеры дополнительно обучаются на краткосрочных курсах, например «Реализация лекарственных средств на ФАП», что позволяет им обеспечивать сельское население необходимыми лекарствами».
Благодаря сочетанию мастерства и опыта колледж показывает хорошие результаты по всем направлениям образования. Так, студентка Александра Кривич стала победителем I регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2016 г., затем победила на отборочных соревнованиях в Якутске, став лучшей среди 42 участников СФО. На V Национальном чемпионате она заняла 8-е место и вошла в 10 сильнейших конкурсантов. Студенты колледжа под руководством опытных преподавателей участвуют в международных, всероссийских, межрегиональных, краевых НПК, тематических олимпиадах, форумах и всегда завоевывают призовые места. В учреждении продолжается совершенствование материально-технической базы — с этой целью созданы симуляционные кабинеты: «Родильный зал», «Аптека», «Палата для новорожденных», кабинеты манипуляционной техники, подготовлен к аккредитации сертифицированный центр компетенций с палатами ухода и зоной отдыха для ухаживающих лиц. Уже 3 года здесь реализуется уникальный совместный проект «Доступная стоматология — для каждого», где студенты медицинской академии и колледжа (зубные техники) под руководством преподавателей оказывают бесплатное протезирование социально незащищенным слоям населения.