2016 год для МБУЗ «Туапсинская районная больница № 2» ознаменовался рядом важных событий, благодаря которым выросли качество и доступность оказываемой медицинской помощи, а для пациентов были созданы более комфортные условия пребывания.

В структуру учреждения входят стационар, поликлиника, врачебные амбулатории и ФАПы. «За прошлый год мы приняли на работу 22 врача, 16 из них — участники программы «Земский доктор». Двум приглашенным специалистам было выделено жилье, для таких сотрудников продолжает действовать программа по компенсации аренды жилья. Также в прошлом году был проведен капитальный ремонт регистратуры, произведено разделение потоков и изменена маршрутизация пациентов в регистратуре и в поликлинике в соответствии с требованиями программы «Вежливая регистратура», отремонтировано акушерско-гинекологическое отделение, построен и введен в эксплуатацию новый офис врача общей практики в с. Тенгинка. Реализуем возможность выезда в труднодоступные населенные пункты, для этого организованы врачебные бригады, в составе которых могут быть невролог, хирург, оториноларинголог, офтальмолог, терапевт, также в наличии передвижной флюрограф», — делится позитивными изменениями главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян. 

В больнице предоставляется первичная медицинская помощь: медико-санитарная, доврачебная и врачебная, специализированная, а также скорая и паллиативная. Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медпомощи в больнице и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике и лечению заболеваний. Медицинская помощь оказывается в таких формах, как экстренная (помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях и состояниях, представляющих угрозу жизни пациента), неотложная (помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента), плановая (помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медпомощи).