ГБУЗ ЦГБ сегодня — это многопрофильное медицинское учреждение со стационаром на 396 коек и 9 коек реанимации и с поликлиникой на 625 посещений в смену. Это учреждение второго уровня, где в год выполняется около 4 тысяч операций.
В ГБУЗ ЦГБ г. Камышина работает 800 человек, из них 111 — врачи и 400 человек среднего медицинского персонала. Возглавляет коллектив главный врач Владимир Галушкин, организатор здравоохранения с большим стажем работы, отличник здравоохранения, подполковник запаса, кавалер двух орденов «Мужества».
Во всех структурных подразделениях больницы ведется электронная медицинская карта амбулаторного и стационарного больного с возможностью записи на прием к специалистам через Интернет и кол-центр. В ГБУЗ ЦГБ имеется оборудование для проведения холтеровского мониторирования ЭКГ, эхокардиографии, велоэргометрии, ультразвукового исследования органов брюшной полости, сосудов, почек, эндоскопического исследования желудка и кишечника, маммографии, исследования функции внешнего дыхания, лабораторной диагностики и компьютерной томографии. Кардиология оборудована современной следящей аппаратурой и аппаратурой для кардиореанимации. В хирургическом отделении проводится ряд лапароскопических и малоинвазивных операций, в том числе методом мини-лапаротомии. В травматологии внедрено эндопротезирование тазобедренных суставов пациентам пожилого возраста, активно используется фиксация переломов проксимального отдела бедра современными металлоконструкциями. Роддом работает по программе, предложенной ВОЗ и детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) по укреплению здоровья детей и матерей через возрождение культуры грудного вскармливания. Он оснащен необходимым оборудованием, соответствующим требованиям к отделению 2-го уровня.
До конца 2019 года откроется Центр амбулаторно-онкологической помощи. Больница будет оснащена 64-срезовым КТ, маммографом, рентгенодиагностическим комплексом, аппаратом УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга, аппаратом ИВЛ, в дальнейшем — аппаратом МРТ. К 2021 году откроется отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения.
Учреждение нуждается и готово принять молодых специалистов, таких как врачи-неврологи, онкологи, рентгенологи, хирурги, травматологи-ортопеды и терапевты первичного звена по окончании аккредитации.