Главный врач Кинельской больницы, к.м.н, доцент Сергей Плешаков рассказывает, что может приехать в любое из подразделений Кинельской больницы с проверкой без предупреждения. «Своим сотрудникам я говорю: люди к нам приходят за медицинской помощью, им больше некуда пойти, и мы должны оправдать их надежды. Конечно, не всегда все получается хорошо, но мы очень стараемся», — делится Сергей Плешаков.
В структуре больницы г. Кинель детская и взрослая поликлиники, женская консультация, родильное отделение и гинекология, кардиология и терапия, урологическое и хирургическое отделения. В п. Алексеевка, кроме поликлинического отделения, действуют отделения неврологии, инфекции, терапии и сестринского ухода. В районе функционируют 4 офиса врачей общей практики, 19 ФАПов и 7 поликлинических отделений.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» идет обновление оборудования — в прошлом году был приобретен аппарат УЗИ экспертного класса, в этом — искусственной вентиляции легких. До 2024 года планируется закупка аппаратов УЗД, цифрового маммографа, обновление рентген-оборудования и наркозно-дыхательной аппаратуры.
Параллельно проходит модернизация зданий, после реализации проекта «Бережливая поликлиника» в поликлиническом отделении для взрослых приступили к внедрению проекта и в детском отделении. Благодаря принципам «бережливого производства» значительно возросла удовлетворенность качеством услуг у населения, существенно сократились временные потери как у пациентов, так и у персонала. В больнице практикуется выездная работа, в том числе с привлечением передвижного медицинского комплекса, по графику в течение года проводятся осмотр и консультации районного населения. Отмечает главврач учреждения и благодарность от пациентов за возможность пройти диспансеризацию по месту жительства в субботние дни. Укомплектованность медперсоналом учреждения составляет: врачей — 78%, средних медработников — 67,1%. В данный момент по целевому направлению в Самарском университете обучаются 106 человек, которые вольются в коллектив Кинельской больницы по окончании обучения.
В рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» специалисты учреждения обеспечиваются служебным жильем, строятся дома для врачей и среднего медперсонала. Все позитивные преобразования в медицинском учреждении происходят благодаря активному участию со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, главы г. Кинель Владимира Чихирева и главы муниципального района Кинельский Сергея Колесника. Большую поддержку больнице оказывает Министерство здравоохранения Самарской области во главе с Михаилом Ратмановым. Руководство и коллектив ЦБГиР надеется, что такое тесное взаимодействие будет способствовать дальнейшему улучшению качества и доступности медицинской помощи населению.