Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая станция скорой медицинской помощи» оказывает экстренную и неотложную медицинскую помощь жителям Волгоградской области. Ежедневно на вызовы выезжают свыше 130 бригад. По словам главного врача ГБУЗ «КССМП» Романа Морозова, оперативность и профессионализм всех бригад скорой помощи — это одно из главных составляющих успешной работы.
Структура ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» заметно изменилась за последнее время. С 2013 года к станции скорой медицинской помощи были присоединены спецавтохозяйство муниципальной системы здравоохранения, ССМП Волжского, Камышина и Михайловки. Таким образом, с прошлого года все станции региона были объединены в одну централизованную структуру — Клиническую станцию скорой медицинской помощи. Как подчеркнул главный врач Роман Морозов, в настоящие время реорганизация скорой помощи региона продолжается. «Мы планируем объединить диспетчерские службы региона в единую структуру, что позволит скоординировать действия бригад скорой помощи и повысить эффективность, качество работы», — пояснил главврач.

В структуре станции действуют общепрофильные, фельдшерские, психиатрические, реанимационные и педиатрические бригады. С мая 2016 года в рамках государственно-частного партнерства учреждение оказывает медицинскую помощь на новых 95 комфортабельных автомобилях скорой медицинской помощи на базе «Мерседес-Бенц». Это значительно улучшило качество медицинской помощи населению.
Учреждение отлично оснащено необходимым оборудованием и автотранспортом. Только в Волгограде на выезды выходят более 76 автомобилей, в Волжском — 28, 29 — в Камышине и Михайловке. «В этом году автопарк станции пополнится новыми автомобилями скорой помощи», — отметил главный врач учреждения.
Клиническая станция скорой медицинской помощи сегодня — это самое крупное по численности учреждение здравоохранения в Волгоградской области. В штате работают порядка 1,6 тыс. сотрудников. Практически все врачи, фельдшеры, медсестры имеют высшую или первую квалификационную категорию, за исключением молодых специалистов. «Характер работы скорой помощи всегда сопряжен с большими физическими и моральными нагрузками, — пояснил Роман Морозов. — Не каждый готов жить в таком режиме, но те, кто остается у нас, — это настоящие профессионалы». Кстати, будущий год для КССМП юбилейный — исполнится 100 лет основанию скорой медицинской помощи города.