— Уже после нового года мы осуществляли внутреннюю организационную работу по профилактике коронавируса, анализировали информацию о распространении вируса. Активная подготовка учреждения к работе с пациентами с COVID-19 началась с февраля 2020 года, и она была бы невозможна без продуктивного взаимодействия с комитетом здравоохранения и руководством области.  В результате этой работы больница была перепрофилирована в инфекционный стационар. Конечно, мы были в напряжении: не было представления о количестве пациентов, которых мы будем лечить, а в это время по всему миру больницы заполнялись очень быстро.

Мощность в 140 коек в результате и у нас была заполнена очень быстро. Мы анализируем опыт и постоянно вносим изменения: к примеру, мы поняли, что пациентам тяжело общаться с персоналом, который не только меняется каждые три часа, но и лиц которого не видно из-за средств защиты. Поэтому мы разместили цветные фотографии на бейджах персонала. Мы с пониманием относимся к нашим пациентам, которые не всегда могут принять необходимость круглосуточного пребывания в стационарном учреждении, стараемся помочь им в адаптации.

Специалисты разъясняют больным суть процедур, особенности диагностики на COVID-19, другие моменты.
В работе нам оказывают огромную поддержку различные организации и службы. Представителями одной страховой компании нам были переданы в большом количестве медицинские маски. На безвозмездной основе представителями ресторанного бизнеса и общественного питания Волгограда организовали питание наших сотрудников. Благодаря активному участию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова  медицинским работникам больницы установлены и проведены все  выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также компенсация транспортных расходов.

Это напряженное время не разъединило нас, а наоборот, улучшило отношения в коллективе, и если раньше медицинский персонал соотносил себя только с отделением, в котором работал, то сейчас мы все стали единым целым, единой командой!