Программа модернизации позволила оснастить медицинские учреждения страны современным оборудованием и внедрить в здравоохранение стандарты и информационные технологии, тем самым увеличив возможности получения гражданами квалифицированной медицинской помощи. Но одну из важных задач модернизации в полной мере выполнить не удалось. Заработные платы медработников до сих пор остаются неконкурентоспособными, и это вызывает серьезный кадровый дефицит во многих учреждениях страны.

Заработная плата медработников в России — одна из самых низких в мире. По данным Госкомстата, на начало года в среднем по стране она составляла 21,4 тыс. рублей, в ЮФО — 16,4 тыс. рублей, в отдельных его субъектах и того меньше — 13,9 тыс. Одним из инструментов улучшения благосостояния врачей и медсестер должна была стать модернизация отрасли, в рамках которой предусматривалась выплата надбавок. Повысить доход медиков планировали на 61%.

Однако на практике схема сработала не так четко, как планировалось. Если в одних регионах врачи действительно ощутили прибавку в зарплате, то в других заработная плата снизилась. «В целом по стране средняя месячная заработная плата составляет 32 тысячи рублей, — сообщила на брифинге журналистов министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. — Это достаточно высокая зарплата, поэтому и вызывает изумление, с одной стороны, и возмущение — с другой, то, что параллельно в некоторых учреждениях врачи получают 8 тысяч». Как сообщили в министерстве, в отдельных регионах было выявлено уменьшение средней заработной платы медработников в январе-феврале 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года. Снижение вызвало протесты медиков. Так, в конце марта несколько врачей Ижевска объявили забастовку. После этого федеральное министерство назначило ряд проверок, о которых в апреле сообщила Вероника Скворцова. «В 2013 году стоимость территориальной программы ОМС превысила 11 млрд рублей, что на 47,3% выше 2012 года, — отметила она. — Но, несмотря на это, в Удмуртии снизили финансовое обеспечение на единицу объема всех видов медицинской помощи в среднем на 8%. Тарифная комиссия не включила в структуру тарифа социальное обеспечение. В тарифном соглашении были лишь штрафные санкции, не было стимулирующих выплат за качество. Всего лишь i0% от тарифа направлялось на заработную плату. Проверки показали, что во всех учреждениях нарушался порядок выплат стимулирующих надбавок». Министр пообещала, что все недоплаты будут возвращены медикам.

В министерстве уверены, что достичь повышения оплаты труда минимум на 7-8% к уровню прошлого года удастся. «В бюджете ОМС предусмотрены субвенции для регионов на 2013 год — более 985 млрд рублей, это на 61% больше субвенций 2012 года. Сохранена сумма стимулирующих надбавок в совокупном размере субвенции на 2013 год — 114,9 млрд рублей», — заявила Вероника Скворцова. По ее словам, сохранены все стимулирующие надбавки, которые были включены в ПНП «Здоровье» и региональные программы модернизации. Серьезным инструментом повышения оплаты труда станет и перевод врачей на так называемый эффективный контракт, когда заработная плата медработника будет зависеть от достижения целевых показателей ЛПУ, а также качества и количества оказанных услуг.