Также было приобретено новейшее медицинское оборудование, в просторных холлах появились современные зоны ожидания и игровые пространства. Теперь прием к врачу для детей и для их родителей стал намного комфортнее.

Ежесуточно в детскую городскую поликлинику № 2 обращается порядка 1,2 тыс. юных таганрожцев с мамами и папами. Всего поликлиника обслуживает почти 30 тыс. человек прикрепленного детского населения.



В 2021 году полностью завершились работы по ремонту консультативно-диагностического отделения, а также последнего из трех педиатрических отделений, где ранее сделали капитальный ремонт. Каждое из трех педиатрических отделений выполнено в своем стиле. Педиатрическое отделение на улице Лизы Чайкиной, 45, — в яркой цветовой гамме, здесь просторные коридоры, на стенах — элементы детской тематики. Кроме того, были внедрены технологии по программе «Бережливая поликлиника». Установили телевизоры, оборудовали игровые пространства, выполнено разделение потоков пациентов, организована доступная среда для детей-инвалидов. Все учреждение подключено к системе ЕГИС, установлены инфоматы, работают кол-центры, ведется электронная запись к врачу. В рамках губернаторской программы «Народный совет» закупили три автомобиля «Ларгус» для обслуживания детей на дому, а по региональной программе укрепления материально-технической базы детских поликлиник было приобретено новейшее диагностическое оборудование. Теперь в учреждении есть современные офтальмологический комплекс, лор-комбайн, УЗ-сканеры, дефибрилляторы для отделения неотложной помощи. Новое оснащение получила клинико-диагностическая лаборатория.



Реализовать в кратчайшие сроки такую масштабную реконструкцию детской поликлиники стало возможным благодаря реализации в Ростовской области программы «Десятилетие детства», а также мероприятиям национального проекта «Здравоохранение». Объем финансирования капитального ремонта поликлиники составил более 110 млн рублей. «Сохранение детского здоровья для нас имеет первостепенное значение, — отмечает главный врач МБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» г. Таганрога Наталья Кириенко. — В Ростовской области детскому здоровью уделяется колоссальное внимание. И тому подтверждение — новая современная поликлиника для детей. Хорошее оснащение и новейшее медицинское оборудование позволят нам значительно повысить качество медицинских услуг, сделать их максимально доступными для маленьких горожан».

Подробнее в нашем итоговом номере журнала «Здравоохранение России» № 2, 2021г.

Теги Таганрог