Нина Петровна, в разгар пандемии нагрузка на медицинских работников возросла. Для областного профсоюза, который во всех ситуациях помогает медикам, прошлый год тоже прошел в режиме повышенной сложности?

В 2020 году медики своим трудом, порой на пределе человеческих возможностей, делали все, чтобы вернуть жизнь людей в привычное русло. Областной комитет профсоюза работников здравоохранения, конечно, старался быть рядом с каждым членом профсоюза: помогал, поддерживал, защищал. Первыми в регионе мы открыли горячую линию, на которой в режиме реального времени предоставлялась актуальная информация о нормативных документах Минздрава РФ, решали вопросы ухудшения условий оплаты труда, проблемы с нормами рабочего времени и отпусками. Оказывали материальную помощь членам профсоюза, заразившимся COVID-19, — было выделено более 1,15 млн рублей. Для медработников, переболевших в тяжелой форме, закупили на сумму более 2 млн рублей сертификаты на оздоровление в санаторий «Курорт-Кисегач». А в текущем году провели награждение.


Что это было за мероприятие?

16 апреля областной комитет ЧООПРЗ пригласил 35 председателей первичных профорганизаций и активистов со всей Челябинской области, чтобы наградить памятной медалью Профсоюза работников здравоохранения РФ «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Лауреаты на награду — работники «красных зон» ковидных центров, каждый из которых самоотверженно боролся за жизни пациентов и при этом заботился о своих коллективах, контролируя соблюдение трудового законодательства и вопросы охраны труда в учреждениях. Президиум ОК единогласно проголосовал за материальное поощрение: каждый лауреат, получивший медаль профсоюза, премирован суммой в размере 10 тыс. рублей. Нам было важно создать атмосферу праздника: выступал вокальный ансамбль Челябинской областной больницы «Вита» с песнями «Красная зона», «Как жили мы боясь», авторские стихи прочла Ирина Фрик — профсоюзный активист клиники ЮУГМУ. Показывали фильмы, посвященные работе медиков в ковидных центрах. Это был праздник со слезами на глазах. Не всем медикам, работавшим на передовой, удалось выстоять в схватке с новой инфекцией. Минутой молчания почтили тех, кто, спасая жизни людей, не смог уберечь себя. Они навсегда останутся в наших сердцах, будут жить в спасенных пациентах, в своих детях.

Потери, которых не удалось избежать в пандемию, еще больше заострили непростой кадровый вопрос, которому вы уделяете повышенное внимание. Почему считаете наставничество одним из важных механизмов в решении кадровых задач?

Для развития системы здравоохранения недостаточно только оснастить лечебные учреждения новейшей медтехникой, самое важное — обеспечить их квалифицированными кадрами. Подготовка интеллектуального потенциала отрасли — длительный процесс и требует пристального внимания со стороны органов властей всех уровней. В решении кадровых вопросов немаловажную роль играет развитие института наставничества. Неслучайно роль института наставничества отмечена на государственном уровне. В 2018 году президент РФ Владимир Путин учредил знак отличия «За наставничество». Поскольку медицинская сфера — одна из наиболее сложных, требующих постоянного совершенствования и развития, освоения новых методов лечения, в ней нельзя обойтись без этого. Более опытный коллега, курирующий молодого специалиста, позволит сформировать клиническое мышление, заложит навыки общения с пациентами и их родственниками, научит экстренно принимать решение, даст импульс к постоянному саморазвитию и самоорганизации. Наставничество — это персональный подход, в наибольшей степени позволяющий учитывать личностные особенности. Это упрощение и ускорение процесса адаптации к условиям профессиональной деятельности, повышение удовлетворенности работой, снижение текучести кадров и ключ к решению множества других вопросов. Наставничество в медицине было всегда. Нам надо не утратить, а развить такую кадровую модель.

Какие шаги для развития наставничества применяются в медорганизациях области?

В соответствии с типовым положением о наставничестве в медицинских организациях, в отношении которых Министерство здравоохранения Челябинской области осуществляет функции и полномочия учредителя, наставник в медучреждениях закрепляется на период от 6 месяцев до года. Наставники поощряются через коллективные договоры. В качестве положительных примеров можно назвать Челябинскую областную клиническую больницу, Увельскую центральную районную больницу, районную больницу г. Катав-Ивановска, стоматологическую поликлинику № 1 в Магнитогорске, где разработаны положения о наставничестве, Областную клиническую больницу № 3, где производятся доплаты за наставничество, ССМП г. Златоуста, где коллективным договором регулируются вопросы наставничества, и т.д.

НП «Медицинская палата» разработало методические рекомендации о наставничестве в медорганизациях, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области. Но для того чтобы повсеместно внедрять систему наставничества в соответствии с приказом минздрава региона от 28 ноября 2018 г. № 2477, необходимо детально проработать механизм развития наставничества.

На прошедшей в апреле этого года в Законодательном собрании ЧО конференции «Наставничество — инвестиции в долгосрочное развитие медицинских организаций» я вновь заострила внимание на этом. И предложила закрепить в нормативных правовых актах нашего региона порядок установления и размеры доплат наставникам, дополнительные льготы, поскольку наставничество требует определенных затрат времени и сил и, соответственно, должно поощряться материально и морально. Кроме того, я убеждена в необходимости учреждения знака отличия «Лучший наставник в Челябинской области» и проведения конкурсов на лучшего наставника в регионе.


Кстати, о конкурсах. Удивило, что даже в период пандемии вы находили возможность организовывать для медиков онлайн-конкурсы и флешмобы...

Такие форматы — важная составляющая моральной поддержки, консолидации. Члены профсоюза медицинских работников всегда активно участвуют в подобных мероприятиях. В этом году мы смогли вернуться в офлайн-формат и приняли участие в спортивно-тематическом мероприятии. Оно проходило в мае в парке исторической реконструкции «Гардика», ко Дню Победы здесь создали уникальную программу, посвященную памяти тех страшных событий. В акции приняли участие более 250 человек. После пандемии это первое массовое мероприятие такого масштаба. Вы не представляете, насколько все соскучились по живому общению. Вдохновляющий отклик со стороны участников бесценен. Наш коллектив уже начал готовить новое мероприятие, которое, безусловно, также превратится в душевную встречу друзей, объединенных жизненной позицией и, верю, любимым профсоюзом.

 |