2020 год стал для отечественной системы здравоохранения проверкой на прочность. Не все лечебные учреждения страны были готовы к такому повороту событий. Во многом справиться с трудностями в первый месяц пандемии медикам помогли региональные отраслевые профсоюзы. Волгоградская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ с первых же дней включилась в работу по решению целого ряда вопросов правовой защиты интересов коллег, которые требовали незамедлительного решения. 

Сегодня, когда весь мир, и Россия в том числе, столкнулся с пандемией коронавирусной инфекции, а медики приняли первый удар на себя, миссия профессиональных союзов работников здравоохранения обретает новый смысл.

Главное — защитить права медработников, пока они, не обращая внимания на усталость и опасность заражения, борются за каждую жизнь.

«Все считали, что пандемия где-то далеко и до нас не доберется, — рассказывает председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Ерохина. — Но очень быстро все поняли, что пора принимать экстренные меры, причем всем вместе. В марте 2020 года, когда объявили период повышенной готовности, сразу возникло очень много вопросов, которые требовали немедленных ответов. Первый: как медикам добираться до места работы? Территория Волгограда вытянута более чем на 80 км, а общественным транспортом пользоваться нельзя. Также работающие в «красной зоне» медики должны были жить согласно требованиям на съемных квартирах, в общежитиях, гостиницах, а доставлять их туда должен был определенный транспорт. Я обратилась с этим вопросом в Волгоградский областной совет профессиональных союзов, и он быстро был решен.

Следующий не менее важный вопрос: куда девать маленьких детей, у которых папа и мама — медики? Кто будет смотреть за ребенком, если оба родителя на работе? Ведь детские сады не работают, а без присмотра ребенка дома не оставишь. Решить вопрос помогло открытие дежурных групп в дошкольных учреждениях. Далее — нехватка на первых порах средств индивидуальной защиты, к чему мы не были готовы, и плюс добавилась находчивость некоторых предпринимателей, которые взвинтили цены: стоимость одной маски доходила до 45 рублей. Президиум обкома профсоюза принял тогда решение выделить средства на покупку СИЗов. Нашли поставщиков, в итоге закупили все, что нужно: защитные костюмы, бахилы, маски и прочее — на сумму порядка 300 тыс. рублей».

В неоплатном долгу. Открытым оставался вопрос по зарплате медиков, работающих непосредственно в «красной зоне» и контактирующих с ковидными больными. Профсоюз делал все возможное, чтобы разрядить ситуацию, и пока не поступили средства, было принято решение выделять на каждый ковидный госпиталь от 100 до 300 тыс. рублей из бюджета профсоюза. На тот момент это была реальная помощь.

«Вопросы, которые нужно было решать здесь и сейчас, сыпались один за другим. Пока определились с заработной платой, поставкой СИЗов, начали заболевать наши профсоюзные активисты, — вспоминает Ирина Ерохина. — Председателям профкомов, которые переболели коронавирусной инфекцией, было принято решение выделять материальную помощь».


Со знаком почета. В 2021 году Профсоюз работников здравоохранения РФ выпустил памятную медаль «За особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией». «Памятными медалями были награждены 50 студентов — членов Волгоградской организации профсоюза, медсестры, фельдшеры, которые также наравне со специалистами работали в «красной зоне», участвовали в борьбе с коронавирусной инфекцией, — продолжает Ирина Ерохина. — 25 из них — студенты ВолгГМУ, а 25 — студенты Волгоградского медицинского колледжа. Это серьезный вклад будущих медиков в борьбу с коронавирусной инфекцией, которые в непростое для всех время доказали свою преданность профессии, спасая человеческие жизни и посвящая себя благородному делу. Почетными медалями отмечен и труд 20 председателей профкомов профсоюза, которые также трудились на передовой борьбы с ковидом, непосредственно в «красной зоне». Уже в начале июня памятные медали будут им вручены».

Оценка условий труда. Уже шестой год подряд профсоюз занимается вопросами специальной оценки условий труда работников здравоохранения. На этом фоне в 2020 году встал вопрос о компенсационных выплатах сотрудникам за работу в «красной зоне».

«Большинство спорных моментов можно было решить на уровне региона, — поясняет Ирина Ерохина. — Однако были и определенные трудности — например, какие и кому положены компенсационные выплаты за работу во вредных условиях. Мы направляли письма в Центральный комитет профсоюза для того, чтобы они решались на федеральном уровне. Много вопросов было по заработной плате для ряда сотрудников медучреждений, которые трудились в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией. Это лаборанты, рентгенологи, водители неотложной скорой помощи и др. Мы также обращались в Центральный комитет, писали письма и получили ответ, что этим категориям положено оплачивать с надбавкой работу во вредных условиях, и вопрос по заработной плате был снят.

Работы было намного больше, чем обычно. Каждый день — мозговой штурм, мы звонили своим коллегам в другие регионы, обменивались опытом в решении подобных вопросов. Когда появились первые случаи летальных исходов среди медработников, остро встал вопрос выплат в случае заражения COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, а потом и смерти медика. Когда появился первый летальный случай в Волгограде, нам пришлось доказывать, что врач зара-
зился на рабочем месте, искать нулевого пациента, вопрос решился, и родные смогли получить компенсацию за умершего родственника».

Работа продолжается. Организация профсоюза продолжает свою работу, причем задач стало не меньше. Сейчас вопросы касаются единоразового пособия (68 тыс. рублей) для медиков, которые заболели коронавирусом во время исполнения трудовых обязанностей.

«Мы настаивали на том, чтобы при Комитете здравоохранения Волгоградской области создали специальную комиссию, которая будет заниматься вопросом, если имел место отказ в выплате единоразового пособия медику, — поясняет Ирина. — Мы держим на контроле каждый вопрос, с которым к нам обращаются члены нашего профсоюза. Более того, постоянно мониторим изменения в законодательстве, в различных правилах, стандартах, предписаниях. По нескольку раз в год проводим день председателя, куда приглашаются все председатели первичных профсоюзных организаций и где рассказываем обо всех изменениях за месяц: в законодательстве, в заработной плате, условиях труда, пенсионном законодательстве и проч. На особом контроле у нас и вопрос реабилитации медиков. Обычно реабилитация проходит в три этапа: в стационаре, далее нужно обратиться в поликлинику, а потом уже в реабилитационный центр. На мой взгляд, этого недостаточно. Будет целесообразным добавить в список санаторно-курортное лечение. Даже двух недель в санатории будет достаточно, чтобы доктор смог восстановить и моральные, и физические силы».

 |